domenica 25 agosto 2013

TORTA PINO E NUCCIA


Ingredienti
1 Pan di spagna rettangolare--1 pan di spagna a forma di cuore--crema al rum--pasta di zucchero colorata--ghiaccia reale --crema di burro

 Pasta di zucchero

350 gr di zucchero a velo--100 gr di maizena--6 gr di colla di pesce--18 gr di olio di mais--70 gr di miele--30 gr di acqua
In un pentolino mettere l'acqua e tagliare la colla di pesce, lasciare 5 minuti a mollo poi aggiungere il miele e l'olio sciogliere il composto a fuoco basso girando continuamente.
Mettere lo zucchero e l'amido nel mixer aggiugere il composto di miele e colla di pesce preparato in precedenza e mescolare per pochi secondi deve risultare un composto granuloso, se liquido aggiungere zucchero a velo o maizena, togliere dal mixer e lavorare l'impasto a mano finchè non diventa liscio e compatto.
( in mancanza del mixer si può tranquillamente impastare a mano )
Ricetta trovata in rete
Ghiaccia reale
2 albumi--450 gr di zucchero a velo--2/3 gocce di limone

Sbattete gli albumi, aggiungete lo zucchero sbattendo energicamente, unite le gocce di limone.
Dovrete ottenereun impasto denso ed elastico

Crema di burro
 250 gr di burro--125 gr di margarina--2 bustine di vanillina--500 gr di zucchero a velo--150 gr di maizena o amido di mais

Lasciare il burro a temperatura ambiente poi lavorarlo a crema aggiungere tuttti gli altri ingrediente gradualmente fino ad ottenere una crema densa e liscia

Tagliare e farcire il pan di spagna ricoprirlo con la crema di burro,
stendere la pasta di zucchero non troppo sottile e ricoprire il pan di spagna
con la crema di burro decorare la base della torta
su una base di cartone ritagliata della misura del pan di spagna a forma di cuore e foderata di carta alluminio
fare lo stesso procedimento per farcire e ricoprire il cuore
 posizionare il cuore avendo l'accortezza di mettere un pò di crema di burro alla base che farà da collante  e poi iniziare con le decorazioni.....
.....che non sono opera mia ma di mia figlia Mariacarmela


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